|
CasAlp, die Sortenorganisation für Berner Alp- und Hobelkäse.
Organisation Die CasAlp ist ein Verein mit Mitgliedern aus den Produktionsgebieten Saanenland, Obersimmental, Niedersimmental, Frutigen, Oberhasli, Interlaken, Signau/Emmental und Thun (total rund 560 Alpen).
Organe des Vereins: Generalversammlung, Vorstand, geschäftsleitender Ausschuss sowie die Geschäftsstelle, welche die Mitglieder betreut. Gründungsjahr: 1993 Die Finanzierung erfolgt durch Abgaben von Produzenten und Molkereien.
Auftrag Zusammenführen aller betroffenen Stellen, die mit Produktion und Vertrieb von Alp- und Hobelkäse betraut sind (Bergbauern und Händler); Eine gemeinsame Plattform für die Vermarktung von Berner Oberländer Alp- und Hobelkäse bilden;
Oberstes Ziel ist die Herstellung eines Produktes, welches auf dem Markt erfolgreich ist und sich bezüglich Qualität und Einzigartigkeit deutlich vom «Käsemittelfeld» abhebt. Der Käse soll für jedermann erschwinglich sein sowie den Produzenten und dem Fachhandel auch unter der zukünftigen Milchmarktordnung eine interessante Wertschöpfung bieten
Dienstleistungen Casalp bietet seinen Mitgliedern Dienstleistungen und Unterstützung in den Bereichen Kommunikation, Auftritte an regionalen und nationalen Events, Qualitäts- und Absatzförderung, Werbematerial usw.
Koordinaten:
CasAlp
Sekretariat
Inforama Berner Oberland
3702 Hondrich
Tel.: 033 650 84 15
Fax: 033 251 32 60
E-Mail: info@casalp.ch
Internet: www.casalp.ch |